Воспоминание о будущем

Владлена Драбкина
...Сквозь сон, сквозь дрему, сквозь сарказм
схожу на утлой шлюпке
к той пристани, где мой маразм
не распознает любка.

Он сам уже кривит губой,
над зубом нервно сжатой.
"...Какой десяток нам с тобой
спустил жизневожатый?

С какой я тверди пыль сотру,
чтоб поберечь дыхалку
и чтоб по новому утру -
в солдатскую смекалку?

И ты, мой люба, ты, святой,
всё ж подожди немного,
и мы возвысим над водой
святейшую пирогу..."

28.05.2016 ночь