Знаю, не сбудется...

Дмитрий Попов 11
   
                Т.Б.

                Знаю,не сбудется,знаю,не слюбится,
                если меж нами заведомо ложь.
                Только прощаясь,всадила мне милая
                прямо под сердце отточенный нож.

                Машет черемуха тонкими ветками,
                тяжко вздыхая,стучится в окно.
                Будто грозится мне черною меткою
                сквозь ледяное стекло.

                Выйди,красивая,вновь за околицу,
                встань у развилки дорог,
                Там,где береза под ветрами клонится,
                рваный роняя платок.

                Черным ли демоном,белым ли Ангелом
                встретишь кого на пути,
                Красную розу,покрытую саваном,
                в память о нас сбереги.

                Вскоре дороги размоются ливнями,
                в землю прольется вода,
                Небо окрасится красками синими,
                снова уйдут холода.

                Может,однажды,родившийся заново,
                с розы срывая вуаль,
                Я подойду,и представившись Ангелом,
                слезы сотру и печаль

                Будет,как было судьбою загадано,
                мне бы вернуться и жить
                В жизнь,что кадила и гарью,и ладаном
                в меру истраченных сил.