Ворвался луч...

Рамина Джасс
           Как обещало, не обманывая,
           Проникло солнце утром рано
           Косою полосой шафрановою
           От занавеси до дивана
                (Б. Пастернак)

В пространстве ночи тишина
Гуляет в лабиринтах мысли.
Заворожённая луна
Скользит сквозь дымку ложных истин.

И преломляет в призме снов
Тревог утаянных обрывки.
Спастись не в силах от оков -
Для страхов - сладкая  наживка.

Петлей скользящей мой кошмар
Всё существо стянул до точки,
Так жаждет сердце светлых чар,
Лишь гибель кроется в отсрочке.

И вдруг, наивно и легко
Сквозь тонкий шрам на плотных шторах
Ворвался луч и целиком
Собой заполнил мыслей ворох.

Котенком резвым, в тон теплу,
Шафранно-рыжею стрелою
Метнулся к темному углу
С мечтами, ставшими золою.

Сомнений, скуки прах седой
Развеял золотом надежды,
К подушке - охранять покой -
Комочком прислонился нежным.