Доброе сердце

Эльдар Ахадов
Был у меня двоюродный брат Вова. Однажды в детстве, когда ему было еще лет пять, не больше, морозной зимой взял Вовкин отец его с собой в лес за дровами. Бабушка связала Вовочке как раз в тот день варежки из козьего пуха. Красивые, пушистые, новенькие. Поехали они с отцом на санях, запряженных лошадкой. Отец дров нарубил и вернулся с сыном домой, а варежек нет. Куда подевались? Смотрят все на Вову:как так? Неужто потерял? А бабушка ведь так старалась! Эх...Вова ладошки замерзшие в карманы прячет и тихо отвечает:"Нет. Я их не потерял. Я их зайчику оставил на кустике. Зайчик все время в лесу живет. А там холодно. Мороз крепкий. Увидит зайчик мои варежки, обрадуется, оденет на лапки и согреет их". Посмеялись взрослые, не стали Вову ругать за его доброе детское сердце. Много лет с тех пор прошло... Нет уже на свете ни бабушки, ни Вовиного отца, ни его самого. Но историю эту буду помнить и другим рассказывать сколько смогу. О добром нельзя забывать.