Деревенское утро

Даниил Ключников
За горами Солнце встало,
Пробудился ранний люд,
Поле золотом сияло
По утру как изумруд.

Зацвело сиренью небо,
Птицы ласково поют,
От того я грустным не был,
Что в деревне милой ждут