Русалочка в Комарово

Сергей Балабонов
или записки посетителя прибрежного ресторана

Всегда боялся девушек с хвостом
Ведь ты знакомишься, надеясь на взаимность
Вдруг понимаешь - эта только ртом,
Общаться может, сохранив невинность.
К тому же уплывет в любой момент,
Забрав часы и твой IPhone в придачу,
А в отделении Вам скажет грустный мент:
"Зачем к русалочке ходили Вы на "Дачу?"
Вот Копенгаген, там проблема решена
Мужчин вводить не надо в заблужденье
Глава русалочки навек отсечена -
Не надо  обещать нам наслажденье!
А в Комарово все пока не так:
Идешь на берег, выпьешь литр пива,
Вдруг видишь девушку и ты в ее сетях
Глаза у девушки бездонны и красивы.
Ты долго сочиняешь комплимент
И поздно вечером, надеясь на удачу,
Ей говоришь, она ж как монумент
Молчит зараза, ты же прямо плачешь.
Не надо ставить монументы на песке!
Иль обьясняйте: "Это лишь реклама"
Ну ладно я ошибся в темноте,
А если кто-нибудь меня повыше саном?
Я больше в Комарово не ходок -
Все мои встречи там - сплошная лажа
И не смешон мне глупый анекдот,
Что про русалочку, с дитем от водолаза.

PS ......в Одесском порту у самого причала всплывает русалка с маленьким ребенком на руках и обращается к толпе любопытных:
— А где здесь живет водолаз Жора?