Запомни

Галина Карпун
Андрей Вознесенский

РОМАНС(ЗАПОМНИ ЭТОТ МИГ...)

Запомни этот миг. И молодой шиповник.
И на твоем плече прививку от него.
Я-вечный Твой поэт и вечный Твой любовник.
И-больше ничего.

Запомни этот мир, пока ты можешь помнить,
а через тыщу лет и более того,
Ты вскрикнешь, и в тебя царапнется шиповник...
И-больше ничего.


         Запомни

Да есть моменты в жизни,
когда царапнет вдруг шиповник.
И-больше ничего.
Запомнить удалось.