Над свечами бесстрастны лики...

Елена Колесникова 6
Над свечами бесстрастны лики,
Но я верю: иже есИ,
Боже, Праведный и Великий,
От сомнений меня спаси.

От напрасных поисков смысла,
От уныния маеты,
От отравы коварных мыслей,
От тщеславия суеты.

Научи безоглядно верить,
Даже если к кресту прибит,
Перед счастьем не хлопать дверью,
И в уме не копить обид.

Помоги мне льстецов не слушать.
И ещё дерзну попросить:
Просвети ослепшую душу,
Научи этот мир любить.

Неподвижны святые лики.
Мерно тает свеча в песке.
Боже, Праведный и Великий,
Вразуми, я в Твоей руке.

Фото автора