15

Сергей Отшельник
Кажется всё близким и острым
Кажется, будто спасения нет
Жизни такой маленький остров
Если тебе пятнадцать лет

Сердце то бьется, то замирает
Меркнет в глазах солнечный свет
Жарким огнём всё внутри пылает
Если тебе пятнадцать лет

Ватные ноги едва ступают
Яркие краски теряют цвет
Бабочки в животе летают
Если тебе пятнадцать лет

Но не пугайся и не теряйся
С каждым случается этот бред
Каждым мгновением наслаждайся
Если тебе пятнадцать лет

Может быть, больно мучительно будет
Может быть, даже услышишь «нет»
Время залечит, время забудет
Если тебе пятнадцать лет

Вспомнишь когда-нибудь, как когда-то…
Сердце сожмётся, как никогда…
Время уносит людей и даты
Время уносится навсегда…

                08.05.16
                05.10