Мелочная страна

Вадим Шарипов
Какой же мелочной стала страна,

Раз в полгода

Народ собирает мелочь

На здоровье больного ребенка.

Четверть века назад

Президент всенародный

Обещал свет в туннеле

Или лечь на рельсы.

В тупике весь народ,

Света точно мы в нем не увидим.

Обнаглевший же сброд

Строит дворцы рядом с Ниццей.