Две женщины

Эль Шагай
Две женщины его любили в детстве.
Одна родною матерью была.
Учила выбирать для целей средства
Ругала за нечестные дела.

Другая была «доброю» соседкой,
Не знавшей слова нудного "нельзя".
Гостить он у нее любил нередко,
И думал, - Хорошо, что мы друзья.

Две женщины его любили зрелым.
Таким, как есть и обе горячо.
Измены та, одна, прощала смело,
Склоняясь вечерами на плечо.

Доходы принимала воровские,
В разборках его сторону брала   
Ей знать, что дети носят его имя
Так важно было. Пусть шумит молва.

Вторая  говорила, - Я не струшу.
И буду ждать, но ты исправь грехи.
Не дам тебе чернить святую душу.
Не будь жестоким к людям и глухим.

Он жил, себя считая нелюбимым.
Обиженным на горькую судьбу.
 А женщины любили, что есть силы…
Вот кто сильней? Понять я не могу.