Помощники

Валерий Бадашев
Спешит отряд наш пионерский,
А впереди вожатый с флагом,
На тощей шее галстук рдеет,
Идут все бодро чётким шагом!

    Ползёт толпа пенсионеров,
    Кто с костылями-позади,
    В руках то сумка,то авоська,
    А в голове-хотя б дойти!

И над колонной песня льётся,
Дробь барабана ритм даёт,
Горнист усердно в губы дует,
Военный честь им отдаёт!

    Кругом то стоны,то кряхтенье,
    Мечтанье сил не придаёт-
    Вот двое уж за сердце взялись,
    А третий стал и не идёт!

Вид у ребят,конечно ,бравый,
Настрой решителен и твёрд,
Задачи ясны,планы чётки:
Колхоз на помощь их зовёт!

    На этот сброд без слёз не глянешь,
    Что б ни стряслось,а он ползёт
    Купить еду дешевле и побольше:
    Артель на распродажу привезёт!

 Вот так одни и те же дружно помогали:
 Сперва  трудом,что б лучше уродило,
 Что б процветал и славился колхоз,
 Теперь вот кошельком-чтобы не сгнило!