Дверь в счастье

Антон Одд
Сегодня дождь. И как не странно - кстати.
Любуюсь вот… В окно вонзив свой взгляд.
И в голове всю жизнь перелопатив,
Торчу в догадках… Что же здесь не так?

Заглянем-ка в ряды перечислений
И ткнём вслепую - пальцем наугад.
Ну вот! Наслушался вчера я птичьих трелей
И почему-то вовсе не был рад.

И музыка бросаясь мне под пальцы,
Стирая пыль с затёртых мной ладов,
Не позволяет на неё мне полагаться.
А раньше получалось без трудов…

С друзьями? Не хочу встречаться…
Хотя зовут – «пойдем!» мол, «погудим!»
Не хочется совсем мне напиваться,
Когда важней всего побыть одним.

Поразмышлять…Ну в чём же здесь причина?
А может я живу не в той стране?
Так нет…Политика -  ведь ещё та "зверина".
В любой стране от неё жизни нет.

И вроде жив-здоров, снаружи не стреляют
И хлеба есть кусок, и литр молока.
Но всё же что-то мной так сильно управляет
И не даёт упорно, взять радости глотка.

Ну нет, так не пойдёт! Пора смывать ненастья!
И это быстрым темпом, да храбрей.
Я понял! Я не искал дверь в счастье…
Ну что ж… Вперёд! На поиски дверей!