Последний враг

Александр Азовский
«Последний же враг истребится – смерть» (1Кор. 15:26).

Старушка смерть, что всех нас косит,
От всех трудов  изнемогла
Так, что наружу вышли кости –
Плохие у неё дела!

Не успевает. Ведь рожденье
Детей идёт куда быстрей.
Её не упрекнёшь в безделье,
Но тяжко достаётся ей

Процесс людского истребленья,
Поскольку он без перспектив –
С тех пор, как грех и силы тленья
Христос воскресший победил.

Так что пока потей, старушка,
Косой оточенной маши.
Но тела ветхая избушка
Не будет долго без души.

Она вернётся к ней, как птица,
Из мира мрачной мерзлоты,
И враг последний истребится…
И этот враг, смерть, будешь ты!

Христос воскрес! Слова те высечь
Пора везде, где скорби тень.
Пока же до двух сотен тысяч
Она сражает каждый день.

Но труд её пойдёт насмарку,
Когда воскреснут все тела…
Пока ж она нас бьёт с размаху,
И, похудев, изнемогла.

(Из авторской книги «Сокровища премудрости и ведения», 2002)