Проснусь шальной в рассвете алом...

Филимонов Александр Петрович
Проснусь шальной в рассвете алом
И кину: нечет или чёт?
Пойду по краешку, по краю,
Туда, куда судьба несёт.

Кивну березке, иве:" Здравствуй",
Скажу:" Не плачь среди друзей",
И у сирени, как лекарство,
Сломаю несколько ветвей.

Сложу букет и зашагаю
У неизвестности в плену,
А на конце пути узнаю,
Какие ставки на кону.

Пройду на красный перекрёстки,
Держа напыщенно фасон,
И буду слушать отголоски
Души моей со всех сторон.

Спущусь к реке с названьем Тускарь,
По даче Боевой пройдусь,
Прочувствую дыханье Курска
В твоём большом соцветье, Русь!