И в боли обезумевшим сонетом

Наташа Корецкая
Который год
в один и тот же день
глаза грустнели
от воспоминанья,
не смея разглядеть
ночную тень.
Явленье было позже,
чем прощанье…

Не точно как…
Прощанье было тем
единственным гарантом
упрежденья
возможного слиянья
схожих тем
и столь неодолимого
стремленья

избавить расстоянье
от длины,
а время –
от бессмысленности пауз.
Но факторы другой
величины
владели парадигмой.
Был ли казус

в моём владенье
жёлтым фонарём,
его ежевечерним
скучным светом
и ежегодным
снежным декабрём,
и в боли
обезумевшим
сонетом?