Из детства

Алина Рогова
Между сосен скрипели качели,
У курятника лаял щенок,
Проникая в малейшие щели,
По веранде полз белый вьюнок.
Память ветки сирени рисует
И мой детский тайник под крыльцом,
Сердце сладко,надрывно тоскует;
Пахло солнцем, смолой, чабрецом...
Мост висел над янтарной рекою,
А с него - хочешь? Неба коснись!
Оставаясь вдвоем там с тобою,
Я летала в подлунную высь.
Ты ведь помнишь Ивана Купала?
По реке в ту ночь плыли венки,
Я цветок сокровенный искала,
Попадались одни сорняки.
Хохломой, золотою и красной
Подступал неизбежный отъезд,
Сквозь заряды погоды ненастной
Чуть темнел на часовенке крест.