Контракты

Ситлалли
Договор двух душ священный
(Двух? А может быть и ста)
Обязал мой дух нетленный
К испытаниям неспроста:
Там, в трёхмерности сансары,
Испытать сей ужас, чтоб,
Боль преодолев и «кары»,
Всё прочувствовал Я-Бог.

Неполадки в отношениях
Мы соорудили сами:
Опыт получить прощения –
Так меняемся ролями,
Что уж обговорены
Там, на склоне небосвода,
Но в поступках здесь вольны:
Дана выбора свобода.

Смысл: попыталась наиболее лаконично и понятно выразить идею о составлении контрактов перед рождением о том,кто какую роль на себя возьмёт в отношениях. Немного кривовато получилось,возможно ещё продолжение...принимаю замечания