10. 04. 2026

Григорий Хижняков
Я однажды сидел за столом.
В лунном свете...Ах, нет. В мониторном.
Бился с тьмою, боролся со злом,
В виртуальном - но, самом просторном.

Под глазами - седые мешки,
На столе - слой нетронутой пыли
И от крУжек - родные кружкИ.
Я там был. Да и все мы там были.

Запиликало где-то в шкафу,
Как портал из дветыщщивторого,
Встрепенулся, но выдохнул - "Фу!".
И еще одно, бранное, слово.

Это Нокия весом с кирпич,
Что лет десять назад отслужила,
Завизжала, как битая дичь,
И я вспомнил: "Когда-то, чудило,

Я поставил на годы вперед
Этот странный, нелепый будильник."
Не помеха ни месяц, ни год,
Ни разрядка, ни рок, ни рубильник.

Вот красавец! Боец! Эталон!
Вековая, нетленная статика.
Я теперь буду знать: только он
Будет верен как верность, как Хатико.

Для тебя написал эти строки я.
Чтоб запомнила каждое слово.
Это ты - моя старая нокия.
До апреля. До двадцать шестого.