Как мимолётна эта жизнь

Надежда Чванова
Как мимолётна эта жизнь,
Как скоротечна!
Должна ли я во всём служить
Ей безупречно?

Готова ли мне дать она
Всё, что возможно?
О, жизнь моя, дружить сполна
Совсем несложно.

Протянешь руку мира ты -
Я добрым делом
С тобою наведу мосты
Во все пределы.

Пойдём по ним, как по мечтам
По беспечальным.
Не запечёшь на сердце  шрам
Ты злом опальным.

Душевный свет оставлю я
В твоих владеньях,
Чтоб стала сущность бытия
Предельно цельной.