Терпеливый катерок

Дело Случая
О нравы, боже мой, о времена!..
- Не в силах промолчать душа поэта.
- Всегда идёт гражданская война,
Но хочется сегодня не об этом,
- Мне б о себе - с мозгами набекрень,
- Чего хочу? И сразу не отвечу,
Вот взять к примеру - угасает день,
И время жизни, в общем-то, под вечер,
Быть может жду, что кто-то позовёт,
Где музыка хорошая играет,
Где катерок, уже который год,
Всё ждёт меня и трап не убирает...