Неизвестность

Пётр Константинов
Если ты говоришь про змей,
Значит, пальцы обжёг яд
Если я говорю с ней,
Значит, звёзды сошлись в ряд.

Пусть в кармане пальто взрыв,
Не расправится с ним рука.
Если сам я не вспомнил цифр,
Значит, можно не ждать звонка

Никого я не выбрал в том
Смысле, что между тем и тем
Если мы под одним зонтом,
Значит, город бессилен, нем

Город помнит слова всех,
Разболтавших, почем зря.
Если я слышу твой смех,
Значит, скоро сверкнёт заря

Смелых фраз разобьётся стекло
О само существо камней
Видишь, сколько воды утекло,
Пока я говорил с ней?

Не найдясь, я руками развёл,
(Так у нас здесь разводят мосты)
Неизвестности злой произвол
Огибает все наши посты.