Весне опять сегодня не до сна

Ткач Елена
Весне опять сегодня не до сна:
Не отогреться  стылым звёздам мая
Закатом, раскалённым докрасна –
Ветра грохочут, устали не зная.

Озябли ветки, просятся в окно,
Цепляются  за гулкие карнизы,
Мечтая о приёме тёплом, но
Сегодня  стёкла нерадушно сизы.

Сегодня - завтра  –  пасмурный прогноз:
То дождь, то град; безумца ветра сети…
Весне не спится – май пошёл вразнос,
Срывая на прощанье разноцветье:

Уносит прочь черемуховый цвет,
Роскошные тюльпановые чаши;
Стал одуванчик, от испуга сед,
Обычным неприметным растеряшей,  –

Поблёкли краски – серый тон в чести;
Как время, настроенье на пределе…
Весна, угомонись и отпусти,
Согрей, пока совсем не охладели…