Ипомея-фея

Любовь Берегиня
С утра ношусь с рассадой ипомеи –
Как жаль, что возле дома нет забора…
Я всё же понимание имею,
Что вьющимся цветам нужна опора –
Им нужно обнимать хоть чью-то шею…)

Растёт напротив кухни юный берест –
Мне из окна его всегда видать…
Вот буду слушать тихий его шелест,
А ипомея-фея обнимать…)

Так и нашла своей рассаде место –
Быть может, сам он этого хотел
И нынче рад, что рядышком невеста… -
О чем-то ей так нежно шелестел…

Природа-Мать, союз благослови,-
Пусть наша связь хранится в чистоте:
Я буду объясняться им в любви,
Они же мне … вещать о Красоте… )

28.05.16