Под прицелом

Федор Быханов
«Стволов» проблему мы начнем «от печки».
Ведь всем известно – даже кочерга
Раз в год и то свои заряды мечет
По голове хоть друга, хоть врага.
А попадись оружие серьезней –
То даже трус последний из себя
Окажется наглее и стервозней
Амбала и громилы – драчуна.
Пойдет тогда забава и потеха,
Когда мозгляк готов здоровяка
Обидеть просто так и ради см6еха
Коль за оружье держится рука.
А что тогда сказать про отморозка,
С ножом, дубиной или пугачом?
Он от горшка – вершок всего и ростом,
Но убежденья все уж – ни по чем.
И брызнет кровь из огнестрельной раны.
Нож обагрится жаркою росой…
Финал обычный у подобной драмы.
В налете или ссоре бытовой.
Спасайся, люд! И укрывайся в латы,
Чтоб не попасть под шапочный разбор.
Иначе под наркозом эскулапы
Латать начнут твой «суповой набор»
И все ж стрельбе не разыграться крайне.
Есть – кто спасет, избавит от беды.
В милиции такие служат парни,
Что вмиг отыщут ворога следы.
Тогда, стрелок, готовься «на этапы»
На сухари скорей кроши батон.
Одно спасёт, коль «ствол» свой – распроклятый,
Сдашь добровольно – как велит «Закон».