Цыган

Александр Белов Прохоров
- Я не вор! Сказал цыган, обнимая вороного…
Просто я вчера был пьян и душа цвела!
Я искал себе коня, сумасшедшего, такого,
Чтоб дать ему свободу и сбежать в поля!

Мой конь - огонь, до поры, доколе?
Одних в загон, а других на волю…

Не ищи меня ромА – не вернусь я утром в табор!
Я пропал купать коня в берега любви…
Ведь цыгану, чтобы жить ничего почти не надо –
Только нараспашку грудь, да и стук копыт…

Ой, конь-огонь! До поры, доколе?
Одних в загон, а других на волю…

Вместе с другом по тропе мы уйдём гулять повсюду,
Не скрипи моё седло под гитарный бой!
Спой о том, романипэ, как я жить кочуя буду
И если сердце позовёт – я вернусь домой…

Ой, конь-огонь! До поры, доколе?
Одних в загон, а других на волю…

- Я не вор! Сказал цыган, обнимая вороного…
Просто я вчера был пьян и душа цвела!
Я искал себе коня, сумасшедшего такого,
Чтобы обрести свободу и сбежать в поля…