Будь!

Зоя Лаврова
Устал ли от работы, от забот,
От неприятных новостей, недуга,
От быта, где проблем невпроворот
И мечешься по замкнутому кругу?

Расслабься, успокойся, не спеши.
Ты - только будь! Пиши стихи, пиши...

Твой сбился маятник на уровне весов
И ценностей шкала заколебалась?
Не торопись, себе не прекословь
И жизнь сама уравновесит баллы.

И сможешь различить: где правда, ложь...
Будь - только будь! Злой рок зря не тревожь.

У выбора всегда есть вариант
Альтернативный... Убедись сначала,
Что жребий выпал верный... Небом - дан.
И чуткое что сердце подсказало.

"Жизнь - это миг... и за него держись!"
Ты - только будь! Возьмёшь любую высь.

Сомненьям - бой! Ещё не побеждён
Бессилием, безверием, незнаньем
На стыке прошлых-будущих времён,
Борись отчаянней, залечишь раны!

И, если любишь, верь любви своей!
Будь - только будь! В себя поверь! Смелей!


* "Я вырвался!"
Скульптура-горельеф Зеноса Фрудакиса...
Филадельфия. 2000 г.