Дождь сиреневый прошёл

Генриетта Вютерих
Дождь сиреневый прошёл
И весь мир преобразился,
Лёгкий, ласковый, как шёлк,
С облаков к земле струился.

Бабушка обходит лужи
И про внука забывает.
Пёс вокруг весёлый кружит,
Дождь сиреневый лакает.

Дома мальчик, сняв сапожки,
Их поставит в уголок,
Но следы оставят ножки…
Мама скажет: – Весь промок!

Над Москвой сирень бушует,
И пропах сиренью дождь.
Как играет, как танцует
Пузырей на лужах дрожь!


                29 мая 2016 г.