К вершинам

Денисенко Александр Александрови
Публикация рецензии на стихотворение
 Лерика Валерия
  «К вершинам»

Возможно, многим это не дано.
Нельзя летать, не вырастив крыло,
Но я лечу, глядя в своё окно,
Где горы подо мной, и шапок серебро.

Я вижу, как восходит альпинист,
Нащупывая выступ, но карниз…
Всё для того, чтоб Бог сказал: «Артист»,
И опустил его в полёте снова вниз.

Но даже если ты забрался ввысь...
Сверкают под тобою облака.
С вершинами они переплелись,
В молчании угрюмом седока.

Ты думаешь: «Расширил свой предел»,
Готов сказать: «А я почти лечу»…
Все испытания в напряжение тел,
Чтобы спалить убогую свечу.

Тщеславие не лучшая черта,
Как много в нём бессмысленных забот.
Ведь риск не самоцель для игрока,
В погоне за божественный Джек-пот.