Исповедь

Анна Калашникова -Старченко
Куда бежать? Куда податься?
Когда устал с судьбой бодаться.
Когда не нужен никому,
И вся жизнь катится ко дну.
К кому пойти? Кому сказать,
Что от себя устал бежать?
Мне больше некого молить.
Осталось лишь себя винить.
Мне беспризорный пёс сказал,
Что счастья нет. А я искал.
А голубь в небе говорил,
Чтоб я свободой дорожил.
Свобода есть, а дома нет.
В моём кармане нет монет.
Родного нет среди родных.
И стал чужим среди своих.
Я в детство вновь хотел попасть
И в руки добрые упасть.
Уснуть в них безмятежным сном,
Согретый солнечным теплом.
Хотел быть чище и светлей,
Быть отвлечённей, быть мудрей.
Хотел счастливым быть назло,
Но, вдруг, мне стало всё равно:
Где ночевать, что есть и пить.
Я, видно, разучился жить.
Дают - бери, а бьют - беги.
Явились мне мои враги.
Явились плюнуть мне во след,
Когда я болен и раздет.
Сижу, схватив себя за лоб:
Я не хотел ложиться в гроб.
Мне Богородица, скажи,
Как выжить среди зла и лжи?
Хотя, постой, не говори.
Пойду бить дальше сапоги.