Солнце

Анна Калашникова -Старченко
Люблю Его, как любят солнце,
Как Пасху православный люд,
Как свет дневной со дна колодца,
Как дети праздничный салют.

Как любит мать родного сына,
Как родину отчаянный солдат,
Как живописец лучшую картину.
И как Того, кто на кресте распят.

И как в минуты жажды воду,
Огонь, что согревает в холода,
Как заключённые свободу,
Как земли русские, деревни, города...

Как воздух задыхающийся любит,
Как любит жизнь лишь тот, кто умирает,
Как любит тот, кто жизнь свою загубит
Лишь за того, о ком страдает.