Солнце 2

Анна Калашникова -Старченко
Ветром попутным Твой голос
В дороге догнал. Захотела -
Молиться за каждый Твой волос,
За каждую клеточку тела.

Чтоб печали река Твоей вены
Глубокая, враз обмелела,
И тьме Твоей солнце на смену
Пришло и Тебя отогрело.

Ты сам его сын, скажу смело.
Родства с ним не стоит бояться.
Тебе упаду плодом зрелым,
Чтоб в омуте глаз затеряться.

Чтоб в солнечном свете купаться.
И пусть всё в округе истлело.
И с солнцем самим целоваться,
Чтоб даже средь льдов потеплело.

Что может быть с солнцем сравнимо?
Того не найду в мире целом.
Мне путником, ветром гонимым,
Искать лишь за мира пределом.

Того я искать не желаю,
Желаю на площади мелом -
Картину творить и желаю
Для милого солнца быть небом.

Не зря же нагнал меня голос,
Не зря же я вдруг захотела
Молиться за каждый Твой волос,
За каждую клеточку тела.