Моцарт

Татьяна Бирченко
               


А Зальцбург как Зельдвиль, жесток и лицемерен.
Да кто я? Музыкант... У царедворца – власть.
Ну что ж, ну что ж, Моца'рт своей Констанце верен,
хоть мало взял монет, всё разом и отдаст.

Отчитываюсь: да, концерт прошёл, как должно.
Ах, Станци, и зачем? опять супруга в крик.
Что Вольфганг Амадей затеет – непреложно:
о, красный прочь камзол, прочь пудреный парик!
 
Уже на все лады щебечет птичья смена,
слетается окрест на музыкальный пир.               
Плетёт речитатив плутишка Папагено,
под пальцами поёт божественный клавир.

И скрипке вторит альт в наброске партитуры,
звенит волшебный лес, щелканью, треску в такт.
И в каватину вдруг введя фиоритуру,
не помня ни о чём, играет светлый маг.




Для: http://www.stihi.ru/2016/05/18/3837


Приз 500 стихобаллов от Натальи Шалле, ведущей конкурса "Музыка - это язык... Язык - это музыка". (Страна Алых Парусов).

5 место КОНКУРСА "РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА" (Самовыражение3).