Жизнь не для себя

Игумен Дионисий Шлёнов
Когда любвеобилен человек,
Он всем источник сил и вдохновенья.
Его короток или длинен век,
Соединить друзей стремится звенья!

Когда забыть пытался о себе,
И забывал не раз, другим в спасенье,
Склонившись перед Господом в мольбе,
В служеньи обретя предназначенье!

То слышал голос Бога: "Я с тобой!
Иду, куда б ни шёл порою поздней.
Не бойся ничего. В суровый бой
Не допущу тебя, ведь нету розни!"

Вдруг умер. Смерть, унынью твёрдо нет!
Но почему? Ведь жил невиновато,
И, значит, источал не мрак, а свет.
И сердце было Богом пребогато!

28.05.2016