Незваная гостья

Наталья Раду
Беда! Незваная гостья!
Скажи,откуда ты берёшься?
Над неудачниками  ты
Ты  всегда смеёшься!


Тебе ли быть,беда ,в печали?..
О, если бы мы тебя не замечали!


Раскусила я тебя,беда!
Отчаянных боишься ты всегда!
А неуверенных  берёшь ты в оборот,
Себе не доставляя никаких хлопот!


Скажи,беда,откуда ты приходишь?
От несчастной жертвы глаз не сводишь.
Не кружи,как коршун, ты над головой!
Мне давно не по пути с тобой!


Скажи, беда,откуда ты берёшься?
Может, улетишь и не вернёшься?


Беда! Незваная гостья!
                автор:Наталья Козловская-Раду