А. Твардовскому

Александр Аркадьевич Андреянов
Непокорная причёска,
Пряди жёсткие у лба.
Исключительный мой тёзка, 
Нелегка твоя судьба.            

Я запомнил строчки эти,
Что ты выстрадал сполна:
«Ах, как трудно всё на свете:
Служба, жизнь, зима, война».

Повторю, хоть и не ново,             
Что в любые времена
Жизнь в моей стране сурова,
И – напасть, когда война;

И провидцу, пусть он зоркий,
Не сойтись с бедой в цене...
Стать бойцом безмерно стойким –
Вот что действенно вполне!

 29.05.2016