Я совесть не считаю за причуду. Воен

Владимир Рыбаков 3
Я совесть не считаю за причуду
И продолжаю сердцем без прикрас
В заброшенных местах искать повсюду
Следы, природой скрытые от нас.

Следы пропавших без вести, забытых
Той жизни душу ранящих клочков,
Воронками, лопатами изрытых
Синявинских болот да "Пятачков"...

Тетрадная обойма со стихами
Не сможет их забвению предать;
Мы с ней, среди беды, заросшей мхами-
Чтоб обороны Волховской не сдать.

9 мая 2016.