На смерть матери друга

Игумен Дионисий Шлёнов
Умирает мать в болезни
Очень страшной и бездушной.
Сердце погрузилось в бездне -
Будто жить уже не нужно..,

Смерть как жизни прекращенье
Близких и родных - о горе!
Трудно пережить сраженье:
Слез в душе собралось море!

Нужно жить и не сдаваться,
Поминая мать в молитве.
Детям, внукам оставаться
Несразимо в жизни битве!

Что осталось? Поминанье
И старанье жить по чести.
Будет возводиться зданье
Мудро всеми нами вместе.

Жить, но жить, не позволяя
Себе грех и помраченье.
За порогом исцеляя,
Мать - как свет, пример, ученье!

Умерла, закрылись двери
На земле в земной юдоли.
Божьей правде тихо верим -
Откровенью вечной воли!

Нету смерти и обмана.
Правда жизни вечной рядом.
Силуэтом из тумана
Мать приблизилась в награду!

Перед гробом сердце полно
Верой в то, что смерти нету!
Наполняют веры волны,
Приобщают жизни свету!

Мать, которая далече
И близка, ведь в завещаньи
Указала всем, что вечен
Путь её пока в молчаньи...

28.05.2016