214. Акуна матата

Рамис Зиганшин
Всё делается к лучшему, поверь,
пусть не всегда как хочется тебе,
иди навстречу собственной судьбе,
и открывай когда стучатся в дверь.

Чем глубже прячешь голову в песке,
тем больше беззащитнее твой зад,
ты сам поймёшь чем стаи хуже стад,
застав чужую пасть в своём куске.

Зверью не будь как лакомый кусок,
старайся из врагов друзей нажить,
всё делай честно, чтобы дружно жить,
не ожидая сзади злой бросок.

Всё делается к лучшему, поверь,
когда к чужой беде ни глух, ни нем,
не игнорируй суть чужих проблем,
тогда свернёт с дороги злобный зверь.

Так чтобы не страдал и не погиб,
не доводи до чёрного лица,
а то конфликтам не найти конца,
где крайность, там и вредный перегиб.

Какой бы волей ты не обладал,
сдержать возможно боли, страх и грех,
но тех кто мог бы сдерживать свой смех,
никто, нигде, ни разу не видал.

Всё делается к лучшему, поверь,
пройдя не райских несколько кругов,
друзей порадуй, огорчай врагов,
так нужно, а не веришь, то проверь.

Стезя до счастья - больше, чем проста,
рушь стены или воздвигай мосты,
на время можно прятаться в кусты,
лишь проходя опасные места.

Есть нужная черта у всех врагов,
о недостатках не хотят молчать,
друзья же так боятся огорчать,
не говоря ошибочность шагов.

Не думай будто жизнь предрешена,
но есть в ней некая повтора круговерть,
преувеличив слух про нашу смерть,
враги не знали - мы как семена.