Окраина, жарко

Щюрик
В сени дубрав татарских клёнов
Дышу озоном выхлопным,
Дубам на зависть сплошь зелёный,
А выхлоп - злость-тоска другим!

Я сто рублей на кайф потратил,
А кайфа взял на все пятьсот:
Подогревает почва - матерь,
Обоих солнышко печёт.

Кругом растения и даже
В бетоне и асфальте и
Кто вглубь земли не раскоряжен,
Напьётся близостью земли.

Кому впритык не перепало -
Живёт дистанцию кляня,
Но всё же жив и не пристало
Проклясть серьёзно пекло дня.