Дети любят сладкое

Ключникова Галина
Фото из сети

- Дети любят сладкое!-
Внучка мне сказала
И, вздохнув, украдкою
Щёчку почесала.

- Что случилось, Дашенька
С красотой твоею?
Щёчки в красных пятнышках,
Словно мак, алеют.

Хмурит бровки внученька:
- Это аллергия!
Гадкая, чесучая  -
Прыщики такие!

Тоже любит сладкое:
Шоколад, конфеты.
Привязалась, гадкая,
Как-то этим летом.

Не желает мамочка
С ней делиться сладким.
Дай конфетку, бабушка,
Или шоколадку…
 
29.05.16