Ночами слушать тишину

Иван Шевченко 4
Луны не видно за окошком,
Сорока спит в своём гнезде,
А по излюбленным дорожкам
Ежи гуляют в темноте.

Зверьков я этих обожаю,
И с ними много лет  знаком,
Им очень часто оставляю
Под сливой миску с молоком.

Вдали гармошка  где-то  плачет,
Как в дни былые в старину…
Нам хорошо вдвоём на даче
Ночами слушать тишину.

Мы воздух ночи пьём целебный,
Душа поёт,  кругом ни зги,
И в настроении волшебном,
Спешат  с гулянки  женихи.

29.05.16