Лето это...

Андрей Ланцов
Лето-это белый сад,
Полный полем алых роз,
Лето как любимый взгляд,
Переполнен волной грез.

Наряд любой ему не тесен,
Все примерит себе лето;
Пресловутых птичьих песен
Сколько будет еще спето.

Вот пора, не для разлуки
Напивается любовью
Не пора она для скуки,
Одиночества, тем боле.

Солнце катится по небу,
Длинный путь все дни храня,
Пишет новую поэму,
Лица грустные браня.