Через тысячу лет

Геннадий Шалюгин
Сотня  лет - как секунда в забеге планет
На дистанции звездного  марафона.
И не станет тесней  Посейдону корона
От того, что он съест континент на обед…

Через тысячу лет станет островом  Крым
И окажется  Ялта  на дне океана…
Станет многоэтажка  гнездом  для  катрана,
А часовня послужит малькам для  игры.

Африканцам придется освоить Сибирь,
И оплакать Страну восходящего солнца
Предстоит почерневшим от горя  японцам:
Зарычит Фудзияма, как пьяный упырь…

Но об этом, похоже, не думает кот.
Он свернулся  клубком  на уютном  диване,
И в  жестокой  игре с  мировым океаном
Не мечтает сорвать столь желанный  джек-пот.

Через тысячу  лет моя  тень прилетит
Посмотреть на яйлу, на родные пенаты…
Неподъемную ношу  сердечной утраты
Мне придется  веками носить и носить…