УТКИ

Надежда Самородина
 УТКИ.

Часть 1. Художница.

Как река под луной серебрится
И звезда, словно рыбка в воде…
Решено! Стану я живописцем,
Как Ван Гог! Или нет, как Ван Дейк!

Решено, не менять же решенье?!
Я купила мольберт и холсты,
Краски, кисти, кефир и печенье,
И к реке, где мосток и кусты.

У мостков мои утки купались
В чистых водах российской реки…
Прежде чем рисовать написались,
Вдруг, вот эти простые стихи.

И висит в моей зале картина,
Чистый холст, просто белый квадрат…
Я – художник! Своим - просто, Зина,
А, Малевич?! Так, то - плагиат.

 Часть 2. Певица.

Всё, конец, сериал досмотрела,
А про что не скажу, не понять…
Там артистка была! Ух, как пела!
Я решила певицею стать!

Решено, не менять же решенье?!
Я купила наряд - обалдеть,
Тушь, помаду, кефир, а печенье
Есть не буду, мне нужно худеть.

Нарядилась, подкрасила губки
И пошла в наш ДэКа за рекой,
А в реке, …что б их …плещутся утки,
И в уму стих опять, сам-собой.

Я рванула скорее до хаты,
Не забыть бы, уж память не та,
А на встречу из городу сваты
В гости, эх – отворяй ворота!

Пироги и вино из малины
Кровь взбодрили, и песнь удалась…
Я ж певица! Своим - просто, Зина.
На Руси все поют, отродясь!

 Часть 3. Дизайнер.

Телевизор смотрю, крайне редко.
Вот про «Вашу фазенду», всегда,
Я решила! Построю беседку,
Во дворе, где растет лебеда.

Решено, не менять же решенье?!
Прикупила гвоздей и доски;,
Шифер, плитку, кефир и печенье…
Все построится с легкой руки.

Но, проект начертить, вам не шутки,
Хвать, бумаги-то нет, ни листа…
Магазин за рекой, вижу утки
Не мои, в дрейфе возле моста.

И опять в голове помутненье,
Строчки льются одна, за другой,
- Вот, за что мне все это мученье? -
Вся в слезах побрела я домой.

Мне навстречу «ничо так», мужчина,
Стал столбом, надо ж думаю, чуткий…
Одноклассница! – крикнул, - Ах, Зина!
И спросил: - Там не плавают утки?

Я в слезах к нему пала на грудь,
Прочитала стихи про беседку…
Был веселым обратный наш путь,
Так бывает, скажу вам, не редко.

Вот такая вот «маслом картина»,
Пью в беседке кефир не одна,
Я счастливая женщина, Зина!
 …Где там утки? Мне рифма нужна…