Антидот

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
На уставшую сотню тех, кто привык пахать,
Полагается сотня тех, кому все должны.
Собираясь на кухне, так хорошо бухать,
Обсуждая подробно степень чужой вины.

И никто не придет, и совсем ничего не даст -
У волшебников чуда осталось на мелкий транш.
Санта Клаус истер свои сани об снежный наст,
Золотая рыбка давно уплыла в Ла Манш.

А стальные когорты тех, кто еще не лег,
Бесконечною ложью вгоняются в депрессняк,
Будто кто-то решил проломить болевой порог,
Будто кто-то спешил переделать волков в дворняг.

Боевые барыги держат поток войны.
На подъемах и спадах – самый удачный куш.
Обсуждается опт, но не сложат никак цены,
А на сцене маэстро не к месту играет туш.

Лихорадит. И кто-то задумался о венках…
Но сума и война, выжимая кровавый пот,
Превратили тех, кто свободу держал в руках,
В убивающий скверну, безжалостный антидот.

2012