Июнь - ромашек колыбель

Любовь Питателева
Июнь - ромашек колыбель,
Цветов охапки и венки...
С утра до ночи карусель -
Гулянье в поле, у реки...
С бодрящим ранним ветерком
Я помню, девочкой в селе,
Проснувшись, мчалась босиком,
Подобно пущенной стреле.
Коленки в кровь - не больно, нет,
Я счастлива, душа в огне...
Там, за околицей, рассвет -
Скорее в поле, по стерне
Взглянуть на ясный Божий свет -
Он девственный в июнь-поре.
В свои неполных десять лет -
Навстречу утренней заре.
ИЮНЬ - рассветов колыбель,
Я с детства в сладком их плену,
Чарует мягкая пастель,
Манит в цветочную волну,
Шумит зелёною листвой
И счёт ведёт моим годам...
С ромашкой белой полевой
Хвалу я Господу воздам!

Крым. Перевальное. Июнь 2016.