Бесплатный Сыр

Владимир Воронцов 69
Тяжёлые настали времена:
Глобальный век, глобальные задачи...
Всем надо хлеба, зрелищ и вина,
А как вам ГМО и СПИД впридачу?!

Подсели люди на "бесплатный сыр":
Мы в городах - точь в точь, как в мышеловках!
А может, наш "рациональный" мир -
Безсовестная Дьявола уловка?!

Тень пала на отцовские гробы:
Здесь черти план по скупке душ закрыли...
Молилась Русь: избавь от сей судьбы...
Но век за веком по щекам нас били!

В петлю просунул голову наш век:
Народ-профан, - в затылок Мастер дышит!
Кричит поэт - последний человек,
Но голоса его никто не слышит!

           Минск, 2015 г.

На заставке: картина К.Васильева "Жница"