Ночное

Анна Караськова
Ночь поцелует тяжёлые веки,
Дождь окропит уста.
Время оставит наш мир навеки
Пока я считаю до ста.
Море иссушит все наши реки,
Выпив из русел души.
Невыносимо сегодня больно -
Хоть хохочи, хоть пляши.
Кожа покроется слоем пыли -
Главное, чтоб не нутро.
Я не забуду, как звёзды светили
В пламени гиблых костров.
Утро разбудит промозглым смогом,
Ливнем солёных слёз.
Я улыбнусь исступлённо-томно,
Впиваясь шипами роз.
Я досчитала до середины -
Близок последний закат.
Никто не узнает, что ночью случилось -
Мир облачился в ад.
Бледное тело покинут краски,
В землю впитается кровь.
Ночь поцелует тяжёлые веки
...вновь.

~ 2016 ~