И я весенние сюрпризы...

Николай Левитов
*   *   *

             «Люблю грозу в начале мая…»
                (Ф.Тютчев)

И я весенние сюрпризы
люблю. Мне хорошо, когда
душистый купол дня пронизан
густыми спицами дождя.

Войти в грозу – в гремящий узел
земли и неба сделать шаг.
Люблю стихи, где в анакрузе
горячий вздох, девичье «ах».

Стихи и дождь, их единенье –
как двух влюбленных жадный транс.
То белых ангелов паренье,
то черных первобытный пляс.

Люблю весеннюю стихию,
ломящуюся в жизнь мою.
Как юной девушке, стихи я
грозе восторженно пою.

А завтра солнце воссияет,
и новый день, умыт и свеж,
взойдет, с деревьев отрясая
вчерашний грозовой мятеж.

Но нынче, нынче пусть грохочет,
пусть в царстве ливней и ветров
ждут околдованные очи
грозою вдохновленных строф.